Ночной Город

Игорь Кирр
               

Я брёл по тающему снегу, открыв на мир глаза.
В потухших окнах переулков зияет тишина,
Лишь фонари неяркий свет свой роняют не спеша,
И для себя решил,- к рассвету испить всю ночь до дна.

Шурша по крыше, рухнул сверху снег на тротуар,
И тренькнув сонно на последок, ушел в депо трамвай.
Затих без умолку галдящий, давно дневной  базар,
И только с неба молча смотрит лунный Капитан.

Вот где - то слышно в подворотне зазывный гимн котов,
И тут же матерная ругань звучит на этот зов ,
В ответ на это, по соседству, брехнул бесславно пёс
И все затихло! А в небе вечно Возничий правит воз.

И засыпает все в округе под скрип его колес,
И Землю кроет покрывалом Луна, при свете звезд,
И слышен топот кавалькады со стаей Гончих Псов,
И где - то там, вдали небесной, Охотник трубит в Рог.

Так пролетело незаметно время, а потом
Замолкло все перед рассветом - перед ночным концом.
Над горизонтом на мгновенье  зеленый луч блеснул
И встало Солнце в небе чистом!.. А я давно заснул.