Зимний сад

Ирина Иолина
           Зимний сад

Старый сад за оконным квадратом,
Сжатый в коконе стужи и тьмы,
Сонно смотрит на диск циферблата
На часах оголтелой зимы.

Но стволы его тверже гранита,
Он стоит, как бывалый солдат
В дикой пляске свинцовых москитов
Истерички-метели, мой сад.

Он стоит , одиноко мечтая,
Как небес разольется река,
И заплещутся певчие стаи
На великих ее берегах.

Как однажды его парашюты
С набухающей зеленью крон
В подвенечных соцветьях салюта
С ветром ввысь улетят
                от ворон.