Костер управляет всей жизнью...

Любовь Уколова
Не раскаюсь, я поздно заметила,
Что костер управляет всей жизнью.
Не раскаюсь, что я тебя встретила,
И живу вся в огне, зубы стиснув.

А костер – серый дым не кончается,
Он в разводах рисует мне вечность…
Молодая травинка-красавица
Пусть свежа и, немного, беспечна,

Но поля все давно уже выжжены,
Ветер буйный играет листвою,
Обещанья твои еле слышимы-
Треск земли под моею пятою.

Я бегу от стихии, проворная,
Серый дым обнимает мне плечи,
Разлетаются с пажити вороны,
И бежать мне, похоже, далече.

Без тебя мне не будет спокойствия,
И костер все глаза затуманит,
Для тебя я никто – просто гостья,
Но твой образ всю душу мне ранит.

Сон как дым, наважденьем поманит,
В мутной лампе фитиль подкрутив,
Обожжет и, слегка, одурманит,
Пропоет свой не громкий мотив.

Будет все, как судьбою завещано,
Не напрасен сей огненный блюз:
Милый образ, мечтания женщины,
И сон жизни - священный союз.



По мотивам :  http://stihi.ru/2010/06/20/4884
           Светлана Полыгалова 2 "Изловчился в сером дыму костер..."



http://stihi.ru/2012/05/02/4727