Опустошен, разбит, повержен

Юникс
опустошен, разбит, повержен
без силы воли, как предмет
тоской и болью заморожен
рисует месть чужой портрет

изгой...теперь родное слово
чужой, даже среди своих
и каждый раз я убеждаюсь снова
в отсутствии вещей простых

мой мир теперь пустой и мрачный
в нем только тени и туман
да я и сам стал, как прозрачный
и верю в собственный обман