Твой кот

Михаил Михайлович Мартышкин
Я прихожу к тебе по вечерам.
В уюте комнаты, в тени от абажура
Пушистый кот мурлычет нежно нам,
Зрачки зеленые мерцающе прижмуря.

Когда тебя целую я, обняв,
Когда биенье сердца слышу рядом,
Твой кот сидит, как будто все поняв,
Следя за нами человечьим взглядом.

А если я твою целую грудь
И беспорядок навожу в наряде,
Почти что человеческая грусть
Рождается в кошачьем желтом взгляде.

Когда же сходим мы с тобой с ума,
И интенсифицируются ласки,
Когда под поцелуями, сама,
Ты нервно рвешь какие-то завязки,

Кот из угла ТАК смотрит на меня,
Что мне порою кажется — я брежу!
...Нет, дальше так нельзя. Прошу —
Отдай кота мне!
Я его зарежу.

1948, Ярославль