У памятника Георгию Жукову

Екатерина Козырева
               
         Памяти Вячеслава Клыкова

Нет, не с теми, кто предал страну,
Наш прославленный маршал.
Разделённый историей с ними,
Стоит он в тени.
Слышит звон орденов и медалей -
То верное воинство маршем
Отдаёт дань последнюю
В эти победные дни.
Под искусственным солнцем
Шагают, шагают солдаты.
И брусчатка дрожит –
И с движением слит постамент…
Не предали солдаты Победы –
Им имя Георгия свято –
И наступит, наступит
Его перелёта момент!
Он взлетит на коне –
И предстанет на площади Красной,
Настоящее Солнце
Осветит кокарду его –
Слева Минин с Пожарским,
Справа Жуков – победно-прекрасный.
Вот история русская –
И не забыть ничего!