Будь со мной, пожалуйста, недолго

Анита Аварэ
Будь со мной, пожалуйста, недолго,
Чтобы не почудилось привычки
Мне в твоих руках нескромных
Чувствовать себя сгоревшей спичкой.

Хорошо, когда легко и просто –
Без задумчивости и без сожалений
Приходить к тебе  под вечер в гости,
Словно по другому не умею.

Не умею или не хочу …
За мгновенья поступательных движений,
Где в экстазе часто я кричу
Заплатить монетой размышлений

О природе чувств или, к примеру,
О моём колечке обручальном,
Что блестит, отвешивая меру,
Якоря на корабле прощальном,

Пришвартованном у пристани молчания.
Можно, я с тобой не буду нежной?
Словно в миг творенья мироздания –
Буду просто Евой неизбежной.

Нам с тобой не привыкать прощать
Всё. Заранее. Иначе невозможно
В философский камень превращать
Смесь гремучую, что нам ввели подкожно.