Весенняя гроза

Александр Винокуров
Первая гроза пришла играясь,
Хлынул ливень , рощи серебря;
Майскую весну ширококрылый аист
В клюве нёс, меж тучами паря...

Загудело всё, загрохотало,
Зелень трав бродяга-дождь умыл,
И, соединясь с водою талой,
Вспенился, как сдоенный кумыс...

На весну смотрю - не налюбуюсь,
Убелённый сединой нарцисс;
Окунаясь в май, как будто в юность,
Я б хотел просить её - вернись...

Штормовой накат ассоциаций
Вызвала весенняя гроза;
Словно я опять в объятьях граций,
Вновь любим - и катится слеза...