Оранг-утан

Михаил Михайлович Мартышкин
По джунглям Суматры опасен путь.
Слышишь, гремит вдалеке «там-там»?
Не людоеды танцуют там!
То — лупит себя кулаками в грудь
Косматый, кромадный оранг-утан.

Он — махараджа здешних мест,
Свирепый, как бешеный носорог.
Пятнадцать пудов имея вес,
Он тигра лапой сбивает с ног,
Чудовищным воплем пугая лес!

Горят его глазки, как агат.
Сияет на солнце рыжий мех.
Все самки, на коих он кинет взгляд,
Проворно, покинув подружек ряд,
Встают на коленки, попкой вверх!

... А я — по трассе гоню «Мерседес».
Господь, во всеведении своем,
Мог бы слегка изменить процесс,
И — оранг-утан бы сидел за рулем,
А я — оглашал бы воплями лес!

Но, впрочем, не сильно мы изменены.
На дискотеках гремит «там-там».
И самочки лихо танцуют там,
А я, посредине своей страны,
Тоже танцую — как оранг-утан!

о. Суматра. г. Паданг. 2003