Церковь Петра и Павла

Сергей Васнецов
В сердце под воскресенье
Бьёт на износ литавра.
Здесь всё моё спасенье, -
В церкви Петра И Павла!
К Богу - лишь четверть шага
За великаном-лесом.
И дождевая влага
В небе - лишь занавеска
Для очертаний блудных
Гордой души... Пожалуй,
В действиях безрассудных
Сам я пронзён кинжалом!
Сам  и собой унижен
В святости чуть лукавой.
И ничего не вижу
В облаке глупой славы!
Но в пустоте осенней
Я раскрываю плавно
Суть моего спасенья
В церкви Петра и Павла...