Посвящение Таланту... отрывок из письма

Елена Головина 3
Жизнь так сложна и противоречива,
В ней место есть и счастью, и беде,
И сделать мир поистине красивым,
Бог доверяет лучшим на земле.

Он раздает таланты при рождении,
Их отправляет в путь дарить добро.
Создателя любимые Творенья,
Несут сиянья свет, и с ним тепло.

У тех, кто Богом послан был на землю,
Стремительная, яркая судьба,
Их жизнь не обрывается со смертью,
Их гений остается на века.

Как свет звезды далекой и прекрасной
Доходит свет от тех, кого уж нет.
И над талантом сама смерть не властна,
Они в сердцах оставили свой след.

Тот яркий свет звезды сверкает в вечность,
Для тех, кто остается на земле,
И в этой жизни пусть небезупречной,
Всегда найдется место доброте.

Так жизнь летит своею чередою,
Мгновения сплетаются в года,
Но где-то за невидимой чертою,
Есть мир другой, куда летит душа.

Душа таланта – хрупкость мирозданья,
В ней боль острей… и чуда красота,
И как младенца чистота сознанья,
Так и непознанная кем-то высота.

Мы в карусели городов и судеб,
И в суматохе бесконечных дел,
О главном вспоминаем только всуе,
Когда кого-то рядом больше нет.

И все таки таланты не уходят,
Великие еще даруют шанс,
Они как Солнце в памяти восходят,
И продолжают жизнь свою для нас.