Загадки 3

Юля Куропата
 Не высокий и смешной,
 Очень добрый с бородой.
 У него в лесу есть домик,
 Называют его ( г....к)

                Лопоухий и большой,
                Поливает всех водой.
                Ведь имеет хобот он,
                Называют его (с..н)

  К маленьким зайчатам,
  К сереньким волчатам
  Вместе с дождиком в окошко,
  Постучался  (Капит..ка)
      
                По тропинке,по дорожке,
                Ходит в гости к Бабе-Ёжке.
                И пугает он детей,
                А зовут его (К...й)



 Любит сладкое он кушать,
 Малыша не хочет слушать.
 Есть пропеллер на спине,
 А живёт на чердаке.
                Карлсон)