Вечер гнева

Дэнни Дитрих
Здравствуйте, дамы, вы не изменились:
Всё так же яд капает с языка,
Не думаете ли, что обиды забылись
И мы будем пить чай и смотреть на закат?
Доброго вечера, джентльмены,
Простите, брезгливо здороваться за руку,
А пересилить себя не смогу,
Вас, вижу, тоже не тронули перемены.
Я не буду слушать, изображая отсутствие,
Слухи и сплетни из ваших уст.
Можете называть бесчувственным,
Но ваш, так называемый, вкус
К жизни  - ***вый до ужаса.
****ься, работать, плодиться и всё.
Мне неинтересно, кто круче сосёт
И кто лучше может выслуживаться.

Ну а ты, мой низвергнутый идол,
Прыгнувший выше своей головы,
Всё выводишь новые виды
Генетических вы****ков? Хочешь, на «ВЫ»
Перейдем? Разговаривать не о чем,
Да и времени слишком мало.
Этим насквозь простреленным вечером
Расстаёмся по разным странам.
Давай просто покурим опиум,
Без заломов рук и драматизма,
Без хреново разыгранных нот
И без прочего идиотизма.
И не смей вспоминать всё, что было,
При них. Пусть они все сгорят!
Я ненавижу их с новой силой,
Ведь знаю: они убили тебя.