Все гении немного странны...

Рина Карцева
Все гении немного странны,
Убеждаюсь в этом вновь и вновь,
Вчера он был таким галантным,
Сегодня вдруг забыл свою любовь.

Был радостным, весёлым, шумным,
Так нежно руку целовал,
Он сразу показался умным,
Красиво румбу танцевал.

Шутить он мог так ярко,
Что все смеялись дружно,
Он мне дарил подарки,
С ним не было мне скучно.

Один такой среди толпы
Бездарных, грубых и невежд,
Он предложил: «Давай, на ты?»,
Впустив в мой мир букет надежд.

А ныне… смейся или плачь,
Мне не понять его игры,
Среди сложнейших всех задач
Ирония, игра судьбы.

Он стал холодным и печальным,
Цветов прекрасных не дарил,
Стал равнодушным и нахальным,
Словно тот вечер позабыл.

Все гении немного странны –
Вывод из прожитой страницы,
Непонятны, далеки, но так желанны,
Как солнца луч, как выкрик райской птицы.