Демон

Ильяс Салахов
Что ты смотришь демон страшный
На меня глазами злыми
Я пока тебе послушный
Трепещу я перед ними

Вижу, как сейчас доволен ты
Злобно крылья потираешь
Топчешь черные цветы
Жизнью весело играешь

Но уже вдали рассвет
Неизбежео наступает
Шлет мне искренний привет
И я вижу, демон тает....