Он оставил нам песню

Татьяна Уманская
«Пусть всегда будет солнце,
Пусть всегда будет небо…»* -
Написал дошколёнок.
Он был с жизнью в ладу.
И слова стали песней!
Не бывает чудесней…
Ему было семнадцать –
В сорок первом году…

             




* «Пусть всегда будет солнце» — песня 
А. Островского на слова Л. Ошанина

Четверостишие  Кости Баранникова,
( которому только что объяснили, что такое «всегда»),
Пусть всегда будет солнце,
Пусть всегда будет небо,
Пусть всегда будет мама,
Пусть всегда буду я.
было опубликовано в журнале в 1929 г., а потом
К. Чуковским в книге «От двух до пяти».

Художник Н. Чарухин написал плакат «Пусть всегда будет солнце…», его случайно увидел Л. Ошанин.
          
                (из Википедии)