Спи-усни, моя синица...

Мария Маркова
Спи-усни, моя синица.
Ты была и друг, и гость.
Птице маленькое снится:
зерна, листья, ягод горсть.
Пусть тебя укроют ветви,
ночь опустится – зола,
чтобы только ветром, ветром
колыбельная была.
Чтобы слышно: дождик, дождик.
Чтобы только над тобой
поднимал зелёный зонтик,
защищая, сад любой.