Мораль супружества

Дульсинея Ейская
Когда он рядом, то не мил,
Как надоевшая оскома,
Привычка, скука – два симптома
Потери  чувств; остывший пыл.

 Когда лишь снимок на стене
 От счастья светится во мраке,
 Напоминая мне о браке,
 Как состоявшемся  вполне –

Тогда тоска вселится в дом,
Залепит окна душной плёнкой
И все надежды на ребёнка,
Что всё  наладится с трудом.

 Но вот  в разлуке мы с неделю:
 Я мужа вновь боготворю,
 О нём скучаю и люблю,
 Издержки брака все приемлю.

Так в чём супружества мораль?
Одной ли страстью объяснима
Иль долгом?
Душами сродни мы:
Любовь – духовная спираль!