День Победы

Виктор Петровичев
        ,,МЫ ШТРАФНИКИ"

Мы рыдали, мы кричали
И салютовали в верх:
Нас сегодня развенчают -
Амнистируют нас всех.
Срок кровавый отмотали
Капли крови не пролив,
Прочь тревоги и печали,
Пускай фляжку на разлив!-
За Победу, за Россию,
За свою родную мать,
Будем пить, пока есть силы,
Надоело воевать.
На дворе весна кружится-
Хочется кружится с ней:
Прилепить погон, жениться
И воспитывать детей.
Хоть на немке, хоть на польке -
Но почувствовать в раю;
Ванну хочется и койку,
И конечно кофею.
Неги хочется и ласки,
Мирно жизнь свою дожить,
Не глядеть вперед с опаской
И с народами дружить.
Все в округе веселятся...

Только старый дед солдат -
У него глаза слезятся:
-,,Рано радуешься, брат...
Если здесь не отдал плату-
Кровь не удалось пролить-
Пойдем завтра по этапу
До Сибири лес валить.
Ты - несчастный, не везучий
И поверь на слово мне,
Не раз помянешь, чтобы лучше
Сгинул, к черту, на войне.