Цапля

Людмила Журавская
Прекрасный вечер?Скорее вряд ли...
Уснуть мне сложно под звук дождя.
А с неба, будто с огромной цапли,
Стекали капли.Прогнать нельзя.

Но ей казалось ничтожно мало:
Звала на помощь родных сестёр.
К утру смотрела на мир устало.
Кто на асфальте квадраты стёр?

Привыкнуть можно к дождю и к звуку,-
Легко, смиренно всё принимать,
И не ссылаться порой на скуку.
Не может цапля печаль скрывать...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ