через себя

Александра Веллер
через себя пропускаю людей,
как в метро - по проходкам,

глухой сверток смятой газеты,
с внутренним содержанием
четырех гвоздик.
твой лик поник,
в пыли толпы от копыт.
кот - скука по снегу
крадется, рыжий.
проваливаясь четырьмя в белый,
но грязный снег.

всё закончилось, а мир не погиб.