На всякий случай..

Ольга Бабицкая
В салоне самолета повстречались
Друзья. Они не виделись пять лет.
Случайно рядышком места попались.
- Привет,Илья!
- Володенька, привет!

- А как семья.. Успехи на работе?
- Да слава Богу! Помощь мне дает!
Его поддержку чувствую,заботу.
Ему я верю, Он не подведет!

- Ты штундой стал?!!Cмешно мне это слушать!
Ты веришь Богу? Ну,ты юморист!
А я как прежде, дорогой Ильюша,
Противник Бога - ярый атеист.

И вот уже ко взлету все готово,
Была команда пристегнуть ремни.
С тревогой вдруг перекрестился Вова,
Пробормотал: "Спаси и сохрани"

- Ты если атеист,-спросил Ильюша,-
Зачем крестился..что-то не понять?
- Да просто так..решил на всякий случай,
Боюсь на самолете я летать.
    ------------

Порой, когда в душе людей тревога,
хоть даже атеистами слывут,
То крестятся..зовут на помощь Бога,
Тревоги нет - на Бога вновь плюют...