***

Галина Липецкая
Ветряная свежесть по утру
Прогнала все думы майские о лете.
Радости тихонько я тебе шепну,
Чтобы не было печали в тусклом свете.

Дождь украдкой пробивается в лучах,
Тучки ветром тёплым нагоняя.
Я спокойна, у тебя в руках
Моя нежность дремлет затихая.

Я посплю ещё немного, ведь ты рядом,
Лучик солнца заглянул в окно.
Сон ласкает нас цветущим садом,
Запахом сирени сердце обожгло.

              ***