Сказка о курочке Рябе

Анфиса Михайлова
Жила-была на свете кура Ряба
Ничем не примечательна была
И как положено порядочным всем курам
Три сотни в год яиц она несла

Её любили очень дед и баба
И дед, заслуженный пенсионер
Тем курам, что совсем несутся слабо
Её частенько приводил в пример

Но вот однажды с этой самой Рябой
Представьте, случай вышел-то какой
Она наверное чего-то съела
И сильно повредилась головой

Вот дед, решив яичницы отведать
Выходит ранним утром на крыльцо
И с удивлением видит не простое,
А золотое, крупное яйцо

Не нормативной лексикой блистая
Не мог поверить долго дед глазам
Яйцо ему уже не по карману
Короче говоря, не по зубам

И с той поры по всей деревне нашей
Творятся ежедневно чудеса
Сегодня стало масло золотое
За ним сыры, за ними колбаса

И овощи в полях зазолотились
Посмотришь, и на лоб полезет бровь
Раскинулась капуста золотая
Сияет позолотою морковь

Ну, словом, дивное случилось диво
И всех чудес уже не перечесть
Оно, конечно, очень всё красиво!
Но как-то бы  хотелось и поесть

Министры сами все в недоуменьи
Качают сокрушенно головой
Необъяснимое, нам говорят, явленье
Наукой не изучен факт такой

И плачет дед, и плачет горько баба
Премьер смахнет с щеки слезу рукой
Ну,что ж ты натворила, кура Ряба?
зачем ты наш нарушила покой?

 
И только мышь-норушка веселится
Она то знает истины момент
В такой истории ей при любом раскладе
Солидный обеспечен дивиденд!