наше поколение

Александра Веллер
наше время, люди не дожившие до 30
не имеют черных рубашек.
и на похороны пойти не в чем,
каждый думает - буду жить вечно,
и говоря им о смерти,
совершенно теряются.

и однажды любой весной,
сбивает машина,
выплевывая кеды на пару метров.
ломая ноги,руки и голову.
и ты теряешься еще больше.
и думаешь
получше бы снились сны.

***

нам представился шанс
прожить,
энные сгустки лет,
каждый, как может.