Дождь

Антонина Баева
Серые капли ложатся на стекла-
Плачут осенние темные тучи.
Стены намокли и крыши намокли...
Дождика плач бесконечно-тягучий.

В доме уютно. Пальцем по стеклам
Я провожу и пытаюсь стереть их,
Слезы дождя. Я стою одиноко,
А за окном рвет услужливый ветер.

Горькие слезы льют щедрые тучи.
Крупные капли ложатся на душу.
Ветер, уймись, своим воем не мучай,
Небо пусть плачет о нас, о заблудших.