Минуты торопят

Екатерина Червинская
Минуты, сплетаясь в столетья,
Торопят меня: «Отпусти
Всё то, что не стоит Бессмертья,
Всё то, что не стоит Пути».

Сжимается сердце устало,
Считая года наугад.
И что-то Безвременье стало
Так часто меня навещать.

Песок засыпает сомненья.
Что было, того не вернуть…
И близится Время Виденья,
Сильнее сжимая мне грудь.

Изводит слепою догадкой…
Что станется - станется пусть.
И взгляд мой скользнёт лишь украдкой
На жизнь мою, нежность и  грусть.

Я чайкою землю покину.
Мне Путь указует Судьба.
Мгновения выстрелом в спину
Подарят душе два крыла

Размоет дождём повседневность –
Лишь тусклые краски вдали…
И близится, близится Вечность,
Собою венчая дары.

03.05.2012