Мой Сад

Павел Еготинцев
  Взгляни на мой пригожий, светлый Сад:*
  Вот вишенки, с рубинами на кроне,
  Чудесный персик шлет дары в поклоне,
  Гроздится, искушая, виноград...

  Зелёный водопад плакучих ив
  Трепещет изумрудным, мягким глянцем,
  И яблоки, налитые румянцем,
  И крупные агаты спелых слив...

  Здесь столько света, нежности, тепла,
  Что ступишь в Сад - развеются печали!
  В нем соловьи рассвет любви встречали,
  И роза мягкий лунный свет пила...

  Войди в мой Сад! Вдохни прохладу ив,
  И угощайся - яблоком ли, сливой,
  И быть тебе счастливой и красивой,
  Как этот мир, божественно красив...

  *Это Сад детства моего, а детство - сказка.