Ночь влюблённых

Анна Петрова Агеева
Берегом зелёным
Шли мы неспеша.
Ночка для влюблённых
Была хороша.

А кувшинки, лилии
Завлекали нас,
Так к себе манили,
Радовали глаз.

В речке отражалась
Яркая луна,
Нежилась, купалась
Без волны она.

От луны умытой
Видно всё кругом.
Всё село залито
Светом, словно днём.

Тишина такая -
Шорохи слышны.
Мы, не замечая,
Далеко ушли.

Лес густой и тёмный
Выступил стеной,
Нам с тобой напомнил,
Что пора домой.

Непонятно было:
Куда ночь ушла?
К дому подходили -
Зоренька взошла!