Стихи на салфетке

Таня Маленькая
Стихи на салфетке за утренним чаем,
За десять минут до начала работы,
Так тихо и пусто, что не замечаешь,
Что кроме тебя уже есть еще кто-то.

И кто-то с заботой добавил салфеток.
Звонок телефона...Не время! Не время!
И строчки, что в спешке-с души твоей слепок,
Как с плечь обессиленных тяжкое бремя.

Стихи на салфетке....Скорее! Скорее!
Осталась минута, осталось мгновенье.
Ах, было бы время чуть-чуть подобрее...
В ответ усмехнувшись, ушло...Вдохновенье.