***

Сама Адекватность
когда стакан твой ни пуст, ни полон,
допей до дна и налей еще.
теперь, вплотную касаясь боли,
курок нарочно теряет счет.
лежишь, пуская по венам битум,
и пусть: горело б оно огнем,
когда все сломано, перебито,
и пропасть близко, да кто толкнет…

монета в воздухе, жребий брошен,
ты ждешь обыденной тишины;
исходы внутренних войн все проще,
когда заранее решены;
скроив свой вечер из лабиринтов
до рвоты загнанного метро,
ты молча следуешь алгоритму:
держи что силы есть шире рот.

теперь не больно, теперь не страшно,
теперь рука уже не дрожит, 
сжигаешь найденные крестражи,
обломки выброшенной души,
мечтая миру скормить кусками,
как крошки черствые голубям,
все то, что медленно подыхает
забытым прошлым внутри тебя