и тает, как дым голубой, прошлогодняя мгла...

Людмила Аристархова
Составлен по памяти робкий портрет основанья.
Звучащее слово в отрыве с колесной возней…
Увидеть тот сон стало главным из главных желаньем,
и спрятаться…острая боль прожигает собой…

Затерт силуэт черно-белых хваленых фрагментов,
накрыла цветным покрывалом надежды судьба.
Вагон наполняет волна теплоты сантиментов,
и тает, как дым голубой, прошлогодняя мгла…

Но в сердце танцующе джаз серебром удивляет.
Он выбрал достойное время прохода пути…
в беспамятстве терпкое утро в заре затихает,
пытаясь тебя среди тысяч прохожих найти…

02.05.2012