что расскажу?..

Яна Барсукова
что расскажу тебе, когда закончатся слова,
когда ты станешь стар, как наступивший век,
когда не хватит на двоих  каминного тепла,
что расскажу тебе, мой снежный человек?

Что расскажу тебе, когда устану ждать,
когда безродный дождь к запястию прильнёт?
когда я не смогу себе тихонько лгать,
что расскажу тебе, мой беспризорный лот?

Что расскажу тебе, когда совсем больна
и немощна осмелюсь встать с колен?
Когда разрушится последняя стена,
Что расскажу тебе, мой заповедный плен?

Что расскажу тебе, когда чуть-чуть умру,
когда безмолвия река покинет сонный брег?
когда не хватит сил остановить игру,
Что расскажу тебе, мой первородный грех?

Что расскажу тебе, когда вдруг захлебнусь
отчаяньем своим, своей тугой тоской?
Когда твоей щеки чужой рукой коснусь,
Что расскажу тебе немой строкой?