Порхала бабочка над пышным разноцветьем...

Николаева Елена
     Порхала бабочка над пышным разноцветьем:
     Цветка касалась и немедля прочь спешила.
     Ах, ты, бедняжка, ну скажи, какой же ветер
     Занёс тебя, частицу жизни, на могилы?

     Увлечена ты красотою полимеров,
     Но нет ни капельки в них сладкого нектара,
     И отыскать его здесь - чистая химера,
     Лети в луга тотчас, не трать минуты даром!

     Что может быть сильнее жизни, крепче веры? -
     Кружилась бабочка, но только вдруг присела:
     Цветок живой нашла, апреля вестник первый,
     Среди убранства мать-и-мачеха желтела...