Веснушки

Вера Гранатова
Вот и первые веснушки появились
у тебя и у земли – у кого больше?
Мы считали вместе с ней и вместе сбились –
слишком много получилось на двоих.

Вот и птичьи предрассветные моленья
стали громче, переливистей, чуть тоньше
голоса и чуть пронзительней их пенье.
И моя молитва вторит песне их.

Чуть просторней небо, глубже и нежнее.
Чище воздух. Хочется дышать
полной грудью. Солнечной аллеей
хочется без устали бежать.

Я сорву букет, сплету венок весенний - 
ярко-желтой радости земной.
От веснушек, птичьих песнопений 
кружится вселенная со мной.

Я качаюсь на любви твоей качелях 
и купаюсь в нежной  просини небес.
Под легато неуёмной птичьей трели 
на ковре из одуванчиков танцую.

Всё в веснушках утопает и в любви  -
небо, поле, луг, равнина, лес!
Ты меня покрепче обними -
я твои веснушки расцелую...