***

Евгений Какичев
Я понимаю, что не стоит понимать всего,
Но я не знаю, где остановиться.
И горе от ума уже стучится
С рождения в незапертую дверь.

Но как легко расходятся пути!
И друг для друга вдруг окажутся чужими
И знания, и ум, и дело со словами...
Но, я надеюсь, не теперь.

И кто слабей, тот может пасть
От диких полчищ пережитков.
А для посредственности пытка-
Быть чуть сильней и не напасть.

И в нарушение небес
Законы властны безгранично.
И мы идём по пограничью,
Где справа - ангел, слева - бес.