Не фига себе - коктейль...

Игорь Цюприк Якут
По Колымской трассе -
"Татрою" попутной.
Шофер дядя Вася
Был мужик могутный.
Колесо,  как в сборе,
Так, шутя, и - в кузов.
С таким вздорить - горе,
Раз не дока "грузов".

Подсадил нас с предком -
Веселей в дороге.
В путевом отметка -
"где у черта роги".
Фигу - серпантину:
Зимник - душа пела.
Шукшина - "Калину..."
Судит, между делом.

Пять часов: ночь пАла...
(Север, хренов бочку)
Тормозит устало:
- Чифирнём на ночку?
Котелок литровый -
Пару пачек... Много?
И еще таковый
Фунфырек "Тройного".

- Вася! Предок - в шоке.
А тот - деловитый -
С чифа отжал соки
И в кружак, в налитый -
"Тройника" бабахнул
И залил в хлебало.
Предок только ахнул,
А тот сказал:
- Мало!

Вот такие встречи,
Многолик ты, Север:
Кто - тюрьмой отмечен...
Кто так - через Невер...
А коктейль шофера
вспомнил, аж пробило:
Мина, блин... Сапёра -
и того б убило.