Отучилась надеяться

Анна Вязьмитинова 2
Отучилась надеяться. 
                Полутон сокровенных мелодий
Беспокойно-пронзительно
                Растворяется жаром в крови.
Невозможностью меряна,
                Своенравная песня свободы
Без потребности в зрителях
                С ветром пьёт откровенья Твои.             
 
Отучаюсь надеяться
                На загадку бездонного плена.
Семислойно-распахнуто
                Восхищением бредит душа.
Счастьем, болью и прелестью               
                Проверяют меня перемены
На прохладную замкнутость…
                На горячую жажду дышать…

Отучусь я надеяться
                И желанием переболею
Неизвестно-настойчиво
                Подавлять дрожь присутствия сил.
Вечный шанс возрождения
                Над непаханым полем развеет
Всё, что в памяти кончилось,
                Чьи привязки дух новый гасил.
               
Стали резко-застенчиво
                Меркнуть шрамы иллюзий усталых,
И решение теплится
                Открыть сердце и выбросить щит.
Чистым светом увенчивать
                Постепенно слова привыкаю.
Отучилась надеяться –
                Чтобы верить и чтобы любить.




Ночь с 14.03 на 15.03 2011