Мир просыпается, поёт

Ольга Поликевич
 Мир просыпается, поёт,
 Будит весна планету,
 Душа её всю зиму ждёт,
 Признаюсь по секрету.
 
 Рассвет приходит и светло
 Становится в квартире,
 От солнца на душе тепло...
 Весна, весна в эфире!
 
 Окно открою, улыбнусь
 И крикну: "Здравствуй утро!"
 Своих эмоций не стыжусь,
 Да и ещё безлюдно.
 
 Пойду к поляне, где цветут
 Цветочки полевые,
 А рядом лес, птицы поют
 Их песенки простые.
 
 Лягу в траву, закрыв глаза,
 Солнцу лицо подставив...
 Пришла ты к нам краса-весна,
 В отпуск зиму отправив.
 (27.04.2012 г.)