Не влюбляйтесь в меня

Анна Вязьмитинова 2
Не влюбляйтесь в меня…   
Пожалуйста…
В добровольную аномалию.
Отвергаю покой беспамятства
Ради дозы самокопания.

Мир очерчен фантазий бисером.
Его стражи – примеры верности
(Как и страха перед действительным) –
Не ожившие эфемерности.

Я с бессмысленным упоением
Отвергаю толчок заслуженный,
Чтоб отсрочить освобождение,
Баррикадам не дать разрушиться.

Новый дар под ноги бросая,
Прошепчу с мазохистской болью:
Не влюбляйтесь в меня…   
Я злая…
Не влюбляйтесь в меня…   
Не стоит…

Шагу в пропасть и слову тайному
Я без пропуска посвящённая.
Счастьем пламени,
Вкусом знания
Окончательно обольщённая.

Игнорируя пережитое,
Продираюсь путями трудными.
Там открытия очевидные,
Но нельзя их назвать доступными.

А лицом к лицу с бесконечностью,
Когда время на шансы вышло.
Понимаю,
Мне просьбы отвечены
И вопросы были
Услышаны.

И пока, без такта и жалости,
Всем напомню, кто счастьем рискует –
Не влюбляйтесь в меня…   
Пожалуйста…
Не влюбляйтесь в меня…   
Прошу вас…




Ночь с 28 на 29.07.2011


____________
иллюстрация - Джим Уоррен