Я в метро почитаю стихи...

Анна Вязьмитинова 2
Я в метро почитаю стихи…
Картографию личного мира,
Где осколками нервов застыла
Переменчивость судеб глухих.


Обнажая надежду и страх,
Примиряя заветы столетий,
Раздирают прозрачные сети,
Жизнь растя из крови на руках,

Чьи-то песни затоптанных душ,
Укрывая стыдливо бесценность
От навязчиво правильных мнений
Разменявших богатство на куш.


Посмакую словесный букет:
Он пронзает порывом коснуться
Чем-то большим итоговых функций.

Сяду ближе… Читает сосед…


Ощутим, как от первых светил
Суть миров – не делец, а любитель.


Я юрист, он, быть может, строитель…
Кто-то вынужден, кто-то остыл…


Но зовут нас припевы дорог
По следам настоящего света.
И в примятых страницах билеты
Сообщат, что не кончился срок

Вариантного курса к себе,
Продирая блестящие сети.


Нет времён.
Ни секунд, ни столетий.
Всё всегда.
Всё в тебе.
Всё и здесь.


Разменяю привычку проблем
На дистанцию поиска счастья,
Здесь мосты над законами власти
Возведу из разломанных схем.


Путеводные звёзды тихи
Среди гомона ложных уставов.


Нахер ваше публичное право!
Я в метро почитаю  стихи…




Ночь с 20 на 21.11.2011