Многогранность любви

Екатерина Сидорова1
Любовь бывает многогранна,
Загадочна, как бриллиант,
В ней неизведанная тайна.
Любовь… Дар божий ли? Талант?
Когда любовь наполнит сердце,
Душа ликует и поёт
И в ней звучат сонеты, скерцо,
А сердце просится в полёт.
И всё легко! И жизнь прекрасна!
И звёзды ярче и луна!
В природе – радужные краски!
Любовь лишь избранным дана?
«Любви все возрасты покорны»?
Награда ли - любовь в годах?
«Её порывы плодотворны»
Иль всё разрушат в пух и прах,
Когда ворвутся наважденьем,
Как шторм, цунами, ураган?
Любовь в грехе - то озаренье
Иль испытанье Божье нам?

Господь дарует разум людям,
Чтобы собою управлять.
Кто рушит всё, когда полюбит,
Тот будет больше сам страдать.

Рецензии:

Екатерина, спасибо за чудесное стихотворение!

Вы вложили в него столько мыслей, загадок,
риторических вопросов, что "послевкусие"
после его прочтения длится очень долго...

Господь дарует людям разум
И шлёт свои предупрежденья,
Чтоб хоть одним узрели глазом -
Любовь не жажда наслажденья...

Катя, я не спорю, а всего лишь делюсь размышлениями
и спрашиваю, спрашиваю о любви, спрашиваю лишь
с одной целью - самому лучше понять...
С улыбкой и самыми тёплыми дружескими пожеланиями,

Гуськов Андрей Владимирович   03.05.2012 19:29   •

С любовью можно все преодолеть,
С ней хочется заплакать или спеть,
Любовь нам дарит крылья и стихи,
Любовью очищаются грехи...
Взаимная - поднимет до небес,
Раскрасит мир в невероятный цвет.
И очень грустно, если ты одна…
Живи, любовь, покуда я жива!

Спасибо, Катюша, за стих и общение!!!
И было очень интересно читать отзыв Андрея Владимировича!

Валентина Калёва   13.05.2012 17:46


Любовь дана совсем немногим:
кто с сердцем пламенным живёт
И тем, кто Драгоценность Эту
Взлелеет,сохранит,спасёт!!!
Испей Любовь свою до капли-
Всё будет в ней и Ад,и Рай...
Но,ты Любовь прошу,родная
С души своей не выгоняй!!!
Она влилась для озаренья-
Прими сей эксклюзивный Дар!
И смысл жизни до мгновенья
Любовь заполнит,как пожар!

Зорина Дарина   09.05.2012 20:07   

Рецензия на «Многогранность любви» (Екатерина Сидорова1)

Любовь, трактатов с этой темой,
написано уже невемо,
и разбирали так и сяк,
и кто кому тут друг и враг.

Одни твердят-тут половинки,
другие продолжение рода,
но поглядим мы на Отелло,
и ужаснёмся, снова, снова.

Дубровский вспомнится случайно,
Печорин и Онегин тож,
А Пьер Безухов, полюбил отчаянно?
Зато Ростова, где ж таких найдёшь?

Всё испытанье в жизни нашей грешной,
куда глядим, и что же мы хотим,
А для чего готовит нас Предвечный,
ответ, когда умрём, тогда дадим.

Виктор Ратьковский   13.05.2012 17:17   •