Сны

Ада фон Тод
Мне было восемь. Снился сон,
Как будто я живу не здесь.
Как будто этот мир - чужой.
Есть только Бог, и свет небес.

Мне было десять. Снился сон,
Что кто-то яростно зовёт,
Зовёт и плачет. Грустный стон...
Он иногда во мне живёт.

В тринадцать лет мне снился сон,
Как будто бьют колокола...
Я так кричал, но всюду звон...
Никто не слышал. До утра.

Вчера... Ты знаешь... Снился сон,
Как будто я исчезну здесь...
И хоть кричи - мне мир чужой.
Есть Бог. И смерть. И свет небес.
июнь 2011