Памяти поляков, погибших под Смоленском

Анна Вязьмитинова 2
Шлейф несобраных памяток боли
Прогорает безволием ран,
Отсекая круг памяти в ролях
Потрясений, примёрзших к губам.

Без возврата петляет рисковый
Шаг в неверные блики болот.
Правый ключ отразится по-новой
На ремнях, распускающих плот.

Моментальная глупая крайность
И бессилья тягучий урок...
В жирной точке печати "случайность"
Отцветает надежды росток.

Искупление сломанной были
Не вернёт холодеющий клин.
Рассыпается бисерной пылью
Эхо судеб, ушедших под винт.




20.04.2010