Зимородок капитализма

Евгений Какичев
На костях птенцы растут
Капитала из мутной воды.
Ловкой птицы труды
Птицу переживут.

В отдельной норе яркий хищник
В норке, золоте, коже,
На драгоценность похожий
Современный опричник.

Не всё золото что блестит.
Но слепит обман не хуже.
И чтоб не остаться в луже,
Готовит подставу бандит.

Настоящие золотые рыбки,
Серебрянные мальки
На продажу в ларьки
Сдаются со скидкой.

Блестящий базар процветает.
Аквариумы, клетки в цене.
И в денежной пелене
Лишь зимородки свободно летают.