Кто зовёт меня?

Анна Вязьмитинова 2
Кто зовёт меня?

Серебристой стрелой
                через слой
Безграничного шёпота,
Не дошедшего,
                может,
                не данного
Монологами глухонемых.


Пылью нового знания
Удивляют меня расстояния
Не отдельные – неотделимые
От иных величин мира  видимых.

Отвлекаюсь  почувствовать,
Распустить швы желанной иллюзии.
Будет жечь мне томительной болью
В мёртвых вольностях  измена воле.

Медля быть изнутри обнажённой,
Погружаюсь в сценарии сонные,
И ответственной мощности мудрого света
Всё боюсь, гася жажду  неподтверждённым ответом.

Манит чёткостью в относительном
Стать логичных решений любителем,
Но слишком самоуглублена  брать возможности,
Слишком спонтанна  отвергать их неосторожно.


Реагирую…
На чужое отчаяние
                через молчание
В неизвестность бесстрастную.
Что давно была меряна
                выбором веры
                намеренным:
Пропорцией правды и лжи 
В представленьях другой стороны.


Принимаю
Открывшись приютом сознания
                через незнание.
Натура и средства для цели
Никак не влияют
                в непостижимый момент
                Слияния.
Клятва души вслепую
Из памяти не стирается.


Настоящая ценность
                обесцененной
                стать не сможет,
Пусть и бдительная
                стремительность,
И заманчиво
                шансов лото.
Не вникая в бесчисленность
                сложностей
С несерьёзной наивной готовностью
Протяну руку…

Кто зовёт меня?
К т о   с е й ч а с   з о в ё т   м е н я?
Кто?




Ночь с 17 на 18.02.2012