Маяк

Евгений Какичев
В море маяк называют надеждой,
А я именую, лишь рифы миную-
Любовью.

Чужие звёзды манили, мне обещали
Рай на земле.
Ни единой не верил звезде.

Русалки из пены мерцали
Жемчугом моря.
На них я смотрел, не отрываясь, не скрою.

Пустыня морская меня обнимала,
И ветер впивался в лицо
Поцелуем свинцовым.

Сирены мне пели пучины.
Чайки истошно кричали,
Тоску зазывая.

Но на земле про надежду порой забывают.
А я лишь сильней понимаю:
Маяком не бывает любая.