Это точно, что счастье в самом малом простом...

Полина Кузнецова Кемерово
Это точно, что счастье
В самом малом простом,
Чтобы не безучастен,
Был бы кто-то и в чём.

Чтобы верилось в чудо,
Чтобы чудо сбылось.
Чтоб оно не от Будды,
А вокруг бы нашлось.

И весной из-под снега,
На проталой земле,
Пробудился подснежник,
От лучей разомлев,

Золотистого солнца.
Ну, а следом ручей,
Прожурчит под оконцем,
Жур-жур-жур, чей-чей-чей.

Словно мамину песню,
Пропоет про добро,
Сказку сложит чудесник
Про Жар-птицы перо.

А в округе мальчишки,
Нет счастливей минут,
Позабывши про книжки,
По деревне бегут.