В тупике

Клинов Алексей
С тобой в этой связи раздавлен до капли.
Едко зовёшь, танцуешь, как Чаплин,
Как Ницше, цинично харкаешь в каноны…
Заметаешь следы и свой силуэт растворяешь в поклоне.

Как пьяная шлюха, в замену на вамп…,
Как мотылёк на свет электрических ламп,
Как Хрущёв с кукурузой на ферме,
Словно пытаешь намоченный кремний.

Вот лист и чернила и ты где-то между.
Ты пудришь мозги то грубо, то нежно.
Ты будто в итоге в палате, как Рагин Антона…
Ты в девять утра исчезаешь фантомом.

Кажется в силах что-то начать,
Кажется стихла, перестала старухой ворчать.
Снова, как в Праге и Кёльне, взялся за ум.
Снова с любовью подругу зову.