Сняла перчатку первую, вторую...

Александра Ла Руно
Сняла перчатку первую, вторую.
Она скрывала страсти все, ревнуя.

Она склонила шляпку, усмехнулась,
Присела на стул пыльный, отвернулась.

Он посмотрел спокойно, даже нежно.
Не замечал в словах ее небрежность.

Убрал на стол испачканные кисти,
Смахнул прям на пол огненные листья.

Ее он слушал, но смотрел в окно он.
Неравнодушен. Да, он был влюблен.

Она хотела, чтобы он поднялся
И принял деньги, с кистью распрощался.

Она хотела увезти его с собой -
Благо влюбилась всей своей душой.

Аристократка...Смелая волчица...
Художник...Вольная он птица...

Поднял глаза. В них виден был ответ -
Категорически-решительное "нет".

Поникла в мыслях и сказала вдруг:
"Идем со мною, ты мой лучший друг!"-

"Мне от тебя не нужно ничего.
Иди домой...Там скучно, да тепло."

Вскричала: "Баста! - хлопнула рукой. -
А хоть опасно, я уйду с тобой!"

Он промолчал и лишь закрыл глаза...
О, как заманчивы свободы небеса!

Она за ним...Она за ним и впредь...
Так ночь для дня готова умереть...